当前位置 :主页 > 工商 >

“爱世园?艾端午”康庄镇端午文化节在北京延庆举办-

* 来源 :http://www.islahi.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-30 04:47 * 浏览 :

  央广网北京5月28日消息(记者雅萍)“玩射柳、看马球、识百花、斗百草、观杂技、听戏曲、诵诗歌、品粽香”。5月28日,“爱世园?艾端午”端午文化节在延庆区康庄镇太平庄村狂飙农场举行。

“爱世园?艾端午”康庄镇端午文明节在北京延庆举办。

  活动现场,金马派风筝传承人吕铁智与北京市区的20组家庭及延庆区中小学生奇特放飞2022只风筝,10只英武的龙头风筝与“沙燕”“蝴蝶”“蜻蜓”“鲤鱼”等风筝在空中盘旋、跳跃,为本届端午文化节增加了浓厚的中国元素,同时,延庆也是 2022年冬季奥运会主办城市之一,本次活动也为2022年冬奥会在延庆举办加油、助威。

英武的龙头鹞子为本届端午文化节增加了浓重的中国元素。

活动现场,20组家庭及延庆区中小学生独特放飞2022只风筝。

  康庄镇太平庄村党支部书记徐海珠告诉记者,之所以决定戏曲、风筝、射柳等表演形式,是渴望带给游客不同的旅游体验,让更多来到园区的游人感想到我国的传统技巧。让更多的孩子们理解、喜好传统文化,也是本届文化节的初衷。此外,端午节期间太平庄村狂飙农场内的大型户外游乐设施正式对外开放,6米高的霸王龙、剑龙、长颈龙与活泼可恶的羊驼、梅花鹿、小香猪迎接着来到这里的每一位游人;不仅如此,游人还能够在园区内休会农事劳动,种菜苗、挖土豆、插秧苗,在高空自行车旅行观光道上鸟瞰园内的不同景致。戏水乐园区还有滑龙舟、水滑梯、鸭子船等游乐设施供游人休憩赏景。在消夏避暑的同时为广大市民带来休闲旅游、科普探秘的清凉大餐。

端午节期间太平庄村狂飙农场内的大型户外游乐设施正式对外开放。

  据懂得,康庄镇太平庄村狂飙农场紧邻八达岭长城、八大岭野活跃物园、龙庆峡、康西草原、野鸭湖国家湿地公园、妫川森林公园、松山等旅游景点。是世界葡萄大会举办地场所之一。领有1000亩葡萄园及23个温室草莓大棚,冬天采摘草莓,夏天咀嚼葡萄。康庄镇旅游委负责人介绍,康庄镇有大营、东官坊整建制满族村,有着骑马射箭的传统,同时,康庄镇已经连续举办八届国际马球公开赛,马球活动已经是康庄一张名片。“玩射柳 看马球”既合乎北方端午民俗传统又存在康庄地区特色,通过射柳表演让观众感触北方传统民俗节日气氛。

哇,还可能在园区内闭会农事劳动哦。

  徐海珠书记指出,”本次活动将端午文化与旅行、生态、农业等多业态相融合,将园艺风情小镇、世园文化、马文化与传统文化相结合,在丰富全区游览文化资源的同时,也带动了地域旅游发展,促进本地区绿色生态经济发展。”

  本届运动将斗百草与世园会相联合,既传承传统文化,又推广园艺常识、营造世园氛围。

编辑:

上一篇:年事较大的宝宝每天应该排尿4~5次br 下一篇:没有了